Хобби

Я решила найти себе хобби,
Перебрала затеи я все:
Кто-то пилит, влюблённый в лобзик,
Кто-то любит играть на трубе.

Кто-то вяжет, а кто- то латает,
Кто-то шьёт, струны рвёт! Все - не те!
Что же буду я делать? Не знаю!
Может быть обратиться к мечте?

Я ж о чём-то мечтала! Я помню!
Может петь? Рисовать? Танцевать?
Роль ведущую в пьесе исполнить,
На коне лучше всех проскакать.

Может прыгнуть хоть раз с парашютом,
На баллоне воздушном слетать.
Компас взять и пойти по маршруту,
На вершине горы постоять.

С высоты поглядеть на крыши,
И, спустившись, костёр развести.
У воды пусть летучие мыши,
Помешают раздумья вести.

А зимой можно встать на лыжи,
И коньки можно взять напрокат,
Снега хруст под ногами услышать,
Зимний ранний увидеть закат.

Может мне покататься на лодке
По бурлящей весенней реке,
Вдруг окажется камень находкой,
Очутившись в моём сапоге.

Может йогой заняться и в лотос
Ранним утром у озера сесть.
И ответы судьбы на вопросы
В своём сердце открытом прочесть.


Рецензии