Сидишь один в уютном баре...

Сидишь один в уютном баре,
Играет "Doors", горят огни.
В твоём полупустом бокале
Хмельное лето топит дни.
"This is the end" -- играет песня,
Вороны рвутся из груди.
Ещё чуть-чуть и ночь воскреснет,
И скажешь ей: "Домой веди".
Она по узким переулкам,
Минуя сонный лик домов,
Тебя потащит на прогулку,
Взяв под руку без лишних слов.
И будешь ты с ней целоваться
В парадных тёмных, во дворах,
Под цветом пахнущих акаций,
На крышах, верхних этажах.
Она желанья мигом вскроет,
Смотря в глаза, клянясь в любви...
Но эхом растворится вскоре,
К другому чувства оголив.
А завтра день придёт с рассветом,
Разбудит дворник, шелестя...

Исчезла ночь. Скамейка. Лето.
И звёзды на губах блестят.

13.05.22.


Рецензии