Весна, в которой нас не было

А мы не помнили с тобой о той весне,
Всё потому, что мы тогда ещё не жили,
Когда воскрес да оперился мир двужильный
На переломанной фашистами земле!
Не нами брошено стократное «ура»
Наперевес со стаей белой голубиной
В то небо синее, где на верёвке длинной
Воздушный змей парил с ночи и до утра.
Но всё равно, мы были там, внутри, вовне…
Нам шанс был вымучен и даден – «на, живите!»
Так, неужели, здесь, сейчас никто не видит,
Что так не гоже забывать о той весне,

Что миру доброму остался вдох один,
Последний шаг – и голоса навеки стихнут,
Напополам расколот мир  - и наш, и «ихний»,
И кто сказал, что тот фашизм не победим?
А мы не помнили с тобой о той весне,
Да потому, что мы тогда пока не жили.
Зато сегодня нас, поверь, не победили,
И той весне теперь обязаны вдвойне!
2022


Рецензии
До слез... Сильно! С уважением,

Натали Самоний   10.02.2024 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Да, вот писалось сквозь слёзы. Но боль стала притупляться. Не уже ли это привычка жить с войной в обнимку? Страшно...

Благодарю за понимание и отклик, с теплом к вам, Я

Никонова Ирина   11.02.2024 15:26   Заявить о нарушении