Красный свет неона
Темнота сгущаясь цвет ему придаст.
Огоньки по трассе всем давно знакомой
Весело моргают мимо людских масс.
На руке браслетка серебром мерцает.
Одиноко в небе промелькнет звезда.
В уголке кафешки ждет чего не знает
Странная девчонка, глупая душа.
Все наивно верит в чувства, в обещанья,
Так же пульс нащупать пробует любви.
Нет там ни звоночков жадного желанья,
Ни теней томленья - лишь пустые сны.
Милый блеск каштана ее шевелюры,
Розовато-нежный тон ее лица.
Пусть чаруют многих контуры фигуры,
Но в чем смысл, если не трогает душа?
Пьет она холодный лимонад пытаясь
Хоть чуть-чуть согреться верой в волшебство.
Ей бы так хотелось, чтоб ее обдало
С жаром его чувство всем ветрам назло.
Чтоб он вдруг явился чудом долгожданным,
В раз схватил на руки, подарил цветы,
Чтоб они кружились под огни заката
В вальсе без остатка полном лишь любви.
Хладный и уютный блеск стекла в витринах,
Разодеты люди, заворчит трамвай.
За окошком бледным как карикатура –
Множество людишек и одна печаль.
0.12
13.05.22
Свидетельство о публикации №122051304048