Большой индийский калао
Лаосе, Бирме и Непале.
Живут, объединяясь в стаи,
Их носорогами назвали*
Купаться любят на рассвете,
Когда ласкает нежно ветер,
И солнца ванны принимают,
Они их просто обожают.
Довольно долго чистят перья
И молодое поколенье
Серьёзно, строго обучают,
С благими целями влияют.
13 мая 2022
* Птица также известна под названиями большой индийский носорог
и двурогий калао.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122051304038