Осенний романс
На веселый роман,
Голубые рассветы
И любовный дурман,
На цветочные ситцы,
По полянам в лесу...
С неба дождик сочится,
В сердце сеет тоску.
Нет, не ждать теплой сини
От свинцовых небес.
Сизой дымки не скинет
Зачарованный лес,
Не искать тайной встречи,
Жарких снов наяву,
Нам не мять в теплый вечер
На полянах траву.
Только август - обманщик
Все твердит о своем,
Про весеннее счастье
Под осенним дождем.
А судьба черной птицей
Про разлуку поет...
Счастье - только зарница,
И тепла не дает.
Свидетельство о публикации №122051304006