Людского горя океан
Людского горя океан,
Он омывает много стран.
К нему бегут со всех сторон,
Так много горе ручейков.
В тех ручейках тоска и боль,
О смерти братьев и отцов.
Убитых горем матерей,
И безнадёжности борьбы,
Против убийств, против войны.
Те, в чьих руках судьба людей,
В чьей власти войны начинать,
Людей невинных убивать,
Они всегда найдут причину,
Чтобы на войну нас посылать.
И потому уж много лет,
Тот океан не высыхает,
Поток людского горя там,
Его все время пополняет.
Уж сколько там их полегло,
Парней, что жизнь не познали.
А те, которые пришли,
Побитые войной,
Один без рук, другой без ног
И все с простреленной душой.
Вот если б вы могли понять,
Страдания, боль, тоску ребят.
Вот если б вы могли страдать,
Так как страдает у них мать.
Скажите, что мы все добились,
Той бесконечною войной?
И где скажете дорогие,
Наш громкий голос боевой,
А настоящий океан,
Взрывается штормами.
А этот горе океан,
Спокойно все воспринимает.
Давайте люди всей земли,
Друг с другом вместе шторм устроим.
Чтоб в шторме том погибли все,
Кто эти войны нам устроил.
И чтобы люди всей земли,
Друг друга мы не убивали.
И только вместе мы решали,
Но так, чтоб не было войны.
Свидетельство о публикации №122051304002