Трагедия в траве

          «Изгибы троп благоуханных –
           Речей учтивых тонкий строй,
           Тех, что сердец лечуют раны,
           Теперь, поэт, твой дом родной.
           Вот так в саду святых поэтов,
           Единорогом среди трав»
          [автор: Евгений Язов]
          [название: "Словно единорог"]

***

Бродил в траве единорогом
Паэт, познавший бытиё.
Он излагал печальным слогом
Нам сочинение своё.

Про то, как на изгибах тропок,
В извивах стихотворных троп,
К Парнасу он печально топал,
Устало потирая лоб.

Учтиво строил предложенья,
Терпел и, не смотря на боль,
Хотел изящным выраженьем
Свою он вылечить мозоль.

Но заплутал между корнями,
Забрёл в крапивы злобный цвет 
И весь покрылся волдырями...
Стези печальней в мире нет!

***




.


Рецензии