Импульс вселенной

Наше сердце — не только качает кровь.
До глубокой, до самой, до старости.
Оно может РАЗБИТЬСЯ от язвенных слов,
Но и может ПЛЯСАТЬ от Радости.

ЗАМИРАТЬ в предвкушении всякий раз,
В ожиданьи Любви и Нежности.
ТРЕПЕТАТЬСЯ от Счастья, любимых глаз,
И СЖИМАТЬСЯ от страха и жалости.

А ещё, РАЗОРВАТЬСЯ от горя и слез,
ОБЛИВАЯСЬ кровью в стенаниях,
От незбывшихся и наивных грёз,
Не взаимной любви и страданиях.
 
А ещё может в бездне греховной сгореть,
ПОСТРАДАТЬ за Христа, за Отечество,
Добродетельным быть, сирых, нищих СОГРЕТЬ -
Это истинный долг Человечества.

Сердце - хрупкий сосуд на земле,
Индикатор эмоций Вселенной.
Берегите его, не ходите во мгле -
Это дар для людей драгоценный!

Берегите, цените людей,
Тех, кто дарит Вам сердцу покой.
Ничего нет на свете милей,
Знать, что ты для кого-то родной!

© Змицер
12.05.2022


Рецензии
Жить ПО ХРИСТИАНСКИМ ЗАКОНАМ ЛЮБВИ - СЧАСТЬЕ!

Анастасия Сергеевна Соколова   21.05.2022 18:18     Заявить о нарушении
Спаси Господи за отзыв, Анастасия.

Змицер Дубровский   26.05.2022 22:38   Заявить о нарушении