Океан

Ты-мой океан...безбрежный и разный...спокойный-бушующий, нежный и страстный,
В тебе бесконечность, простор, широта...В тебе грандиозность идей...глубина.
В руках твоих волн тепло словно в детстве, я пену черпаю твою жадно в сердце.
И даже вдруг если достану до дна, там тоже светло в отражении песка.
Когда ты касаешься берега края, тебе не упасть за пределы черты.
Лишь дальше за ним свои воды плеская, сильнее и больше становишься ты.
Порою скалист, но всё так же прекрасен...я высеку пламя из этих камней.
Меня не пугают шторма и ненастья, за ними всегда много солнечных дней.
Я влагой твоей наполняюсь до края...на гребне волны у солёных подошв,
Ночами как серфер взмываю до Рая, ты прямо внутри меня бурно течешь.
Предел для тебя за границами неба...где стелется в космосе звездный туман...
Землей называться планете нелепо, когда очевидно, что ты-океан.

(13.04.2022)


Рецензии