В моих волосах запутался ветер

В моих волосах запутался ветер
В русых локонах цвета бордо
Обвился вокруг узоров на шее
Поцелуй свой оставил мне под серебром.

Майский ветер попал в мои сети,
Пропал без оглядки, застыл ...
На ухо мне шепчет:
"Смеешься как дети,
Сияет искрою
для мира
Твой восторженный, искренний
пыл."

В моих волосах запутался ветер
И не смог уже никуда улететь,
Одно дело шастать по миру,
И, не касаясь земли, глядеть,
И совсем по-другому, сплетаясь с вечностью
Моими глазами от счастья блестеть.

Он — юный озорник с глазами старца,
Где приютилась под скалою мудрость всех веков,
А я сошла со страниц, но не глянца,
А старых сказок, нотных тетрадей и детских стихов.

В моих волосах запутался ветер
И остался со мной до утра.
Шептал, что здесь он счастлив
больше всех на свете,
А значит,
Утро не настанет никогда!

13.05.2022

P. S. Срисовочка моя, датировано 12 мая 2022.

Лихим ветрам, майскому настроению и желанию жить посвящается...


Рецензии