А птички поют

А птички поют, и им всё нипочем.
Поют на рассвете, о чем-то своем.
Суть песенок этих никак не понять,
Они все о том, что весна вот, опять.
Полгода до новой зимы проживем,
А птички построят себе новый дом
И выведут много горластых птенцов,
И скормят им уйму противных жуков.
И птички почти всех жуков победят,
Но спрячется часть - мастера выживать.
Ведь новых птенцов надо будет кормить,
Вот так часть жуков и останется жить.
И мудрость природы, такая вот есть,
Не надо все сразу и начисто съесть.
И птички поют для природы свой гимн,
А глупые люди они не в ладах снова с ним.
И люди подохнут, себе навредив,
А птички продолжат веселый мотив.
У птичек "парламента" нет и вождей,
Инстинкты всего и умней, и важней.
13.05.22.


Рецензии
Владимир, Вы философствовать умеете.
Понравилось, как это делаете.)

Яна Обыкновенная   14.05.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Необыкновенная! Что-то мы давно не общались. Я пополнил коллекцию философизмов. Можете ознакомиться.

Владимир Лагунов   14.05.2022 19:43   Заявить о нарушении
Спасибо.
Попытаюсь.)

Яна Обыкновенная   14.05.2022 21:15   Заявить о нарушении