Гейша

Впорхнула в струящийся шелк – кимоно
И веки сурьмой подвела.
Я гейша твоя. Молодое вино
В хрустальный бокал налила.
Сверкающей змейкой браслет золотой
Блестит на лодыжке моей.
Прошу тебя, милый, отпей же глоток.
Глоток из бокала страстей.
И разве тебе эта страсть так чужда?
Вчера ты был ей опьянен.
Блуждала улыбка на тонких устах
И слышался сладостный стон.
Но видно забыл и сегодня как снег
Холоден. Не вижу огня.
Тогда я спою. Это вовсе не грех.
И танцы мои  для тебя!
Взмахнула рукой. Пируэты и Па
Танцую под бубен любви.
Хоть в мыслях твержу: «Ах, любовь, ты слепа!»
Считаю же вслух: «Раз, два, три».
Апрель 2005г.


Рецензии