Как мир сотворен был

как мир сотворен был.
демоны изначально жили.
вдыхали звезд мерцающий пыл.
их крылья вечные носили.

за грех наказывает людей.
высшие силы промысла.
и все становится в ночи мрачней.
не слышно не единого голоса.

но подари мне демон голос.
чтобы в душе светилось звалось.
я прорывался через пропость.
как единожды на земле рожденный гость.

прошу не надо наготы.
и этой стыли лет среды.
среди единственной звезды.
мы будем в мире высоты.

но демоны видели руины.
печальные царей долины.
и видели крушенье дел пропость.
и человек единожды рожденный в мир гость.


Рецензии