И гибнут мальчишки

И гибнут мальчишки
И гибнут мужчины,
По разным окопам.
Но каждый был сыном.

Их матери, выплакав слезы до дна,
Всю жизнь ненавидят тех, чья тут вина.
Хоть не были их сыновья виноваты-
Не волей своею попали в солдаты.

Пришлось убивать,
Но ведь это война.
И вряд ли бывает
Без крови она.

Родителей слезы омоют планету,
И смоют,когда- нибудь ненависть эту
Врагов овдовевшие жены простят.
Помянут добром всех погибших ребят.

И может тогда, когда злобы не станет,
Народ воевать навсегда перестанет.
Но рано пока еще делать прогнозы
Рекою текут материнские слезы.

                12.05.22г.


Рецензии
Стихи замечательные!
Актуально!
Проникновенно!
Все переживаем за наших мальчиков!
Дай бог им силы и удачи!
Чтобы не попали в лапы нелюдей...
И светлая память погибшим!

Валентина Григорова   17.05.2022 00:10     Заявить о нарушении