Деньги

В девяностых дело было, помню,
Как-то мне сказал один чудак-
Если суммой обладать нескромной,
Будешь независим, как-никак...

Деньги нам нужны, куда деваться,
Но шальные деньги не для всех,
Чтобы ловко с ними обращаться,
Только единицам дан успех.

Нам с деньгами многое доступно:
Прихоти, комфорт и даже власть,
Только разбазарить их нетрудно,
Из князей обратно в грязь упасть.

Хлопотно иметь большие деньги,
Чтобы не потерять, а прирастить,
Ты от них зависишь и частенько,
Что-то в жертву будешь приносить.

Коль без денег - жить совсем несладко,
Да ещё не дай Бог, заболеть...
Впроголодь, в долгах, всего нехватка,
Насладиться жизнью - не успеть.

Как стать независимой, я знаю,
Говорят, что деньги любят счёт.
Счастлив тот, кто денег не считает,
А другою мерою живёт.


Рецензии