почти Мцыри..
Бежит мужчина на «Кавказ».
Туда где бьют, разгул страстей,
Где кровь и пафосность речей.
Зачем Любить, легче убить
И правила свои «зарыть» .
Прикрыться догмой перед «всем»
И быть «героем на совсем» …
Свой эгоизм удовлетворить
И Женщину свою забыть.
Перешагнуть через Любовь,
Бездумно разрушая вновь,
Что не рожал, не создавал,
А только спесью ублажал
Свои амбиции храня
И смертью вновь предал меня ..
13.05.2022
Лермонтову и вообще ..
Свидетельство о публикации №122051303623
У меня вопрос по названию Вашего произведения.
Что Вы имеете в виду? -
Прочти Мцыри, или - Притча Мцыри?
Извините.
Всего Вам хорошего!
Ник Зотов 13.05.2022 13:29 Заявить о нарушении