Колокольчик и соловей

«Динь-динь-динь» - колокольчик трезвонит
На поляне в лесу у ручья.
«Динь-динь-динь», - голосок его тонет
В громкой трели певца-соловья.
И головку, понурив тоскливо,
Замолчал, засмущался цветок.
«Динь-динь-динь. Голос мой не красивый,
От вершин совершенства далек!»
Те слова соловей, вдруг, услышал
И, прервав свою звонкую трель,
Наклонился к цветку он поближе.
«Не грусти, - Просвистел соловей,-
У тебя голос тихий. Я знаю.
Но от песни твоей всем светлей.
Ведь надежду он в сердце вселяет.
Улыбнись же, цветок, поскорей!»
И, стряхнув с себя злые слезинки,
Колокольчик запел в тишине.
«Динь-динь-динь», - серебристою льдинкой
Голосок его пел о весне.
«Динь-динь-динь», - в такт сверчки подпевали.
«Динь-динь-динь», - робко вторил ручей.
«Динь-динь-динь», - травы хором шептали.
«Динь», - руладами пел соловей.
22.02.2007г.


Рецензии