Земля - она Землёй пусть будет

            
             Душа человеку двойная дана -
            Из двух половинок, верней -
            И если беспечно хохочет одна,
            То плачет вторая над ней.

                И. Губерман

              Большая душа никогда не бывает одинокой.
            Как бы судьба не отнимала от неё друзей, она
            В конце концов всегда себе их создаёт.

                Р. Роллан


              ЕДИНСТВЕННОЕ В МИРЕ, ЧТО ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ -
             ЭТО ДЕЯТЕЛЬНАЯ ДУША.

                Р. Эмерсон


    Так я могу все свои мысли,
То что приснилось мне во сне,
Всё на бумагу, чтоб читали
То, что приснилось, а во сне
Сегодня снились бугаи.
Старались утопить друг друга.
Все люди видели их лица.
Мой справа от меня, со мной тут.

  И вышел, крикнул, что топил он.
Вину взял на себя, тупица.
А кто мне на яву признался,
Что дома он топил котяток

  Слепых, на свет только рождённых.
...НА ЖИВОТЕ ЛЕЖУ ВО СНЕ.
Действительно как Анжелика.
- Я не публичная, не стригли, -
В том Анжелика признавалась.
Я раньше фильм не понимала...

  А сон что - зеркало всего лишь?
И как живём мы - то и видим.
Душа от тела отделилась.
...Я в клубе в то окно смотрела,
Что сверху - ни себя ли вижу?

  А души наши - кости бЕлы.
Себя мы оставляем в каждом
Предмете, той тетради, книге,
Во всём, что нам принадлежало.
Во всём я нажитом останусь.

  ДА БУДЕТ ВЕЧНА ЭТА ПАМЯТЬ.
Душа - тот ангел легкокрылый.

  Душа и стержень и опора.
Да мало ли кто говорит что?
Подумай сам, сам догадайся.
А МЫ СЕБЯ НЕ ИЗУЧАЕМ.

  Где же душа и сколько весит?
Мы не по вЕтру души - в землю.
Помру - и кости потемнеют.
Прах дочки Пушкина развеян...

  А сколько душ сгнило в земле?
Так значит души все во тьме.
Напичкаете Марс костями.
Ещё туда нас не пускают...

  Душа бела, когда живая.
Должна Земля Землёю быть.
Пусть будут имена на память
Живущих всех на этом свете.
 - Я не хочу лежать во мраке!
Я не хочу лежать в земле.
Не кладбища по всей планете,
Лишь надписи те на стене!

  Довольно душам гибнуть даром.
Всё это пережить - принять!
ЗЕМЛЁЙ БЫЛА ЗЕМЛЯ И БУДЕТ.
Ей тоже хочется дышать,
А мы что делаем с ней - губим.
Земля - она землёй пусть будет.

12:56  13 мая 2022





 





 


Рецензии