Зачем тормоза под стрекозьи глаза?

     «Ветры и версты,
     Убегающие вдаль.
     Сядешь, и просто
     Нажимаешь на педаль…»
 (Павел Ватник – «Песенка велосипедистов»)

     «Ехали медведи
     На велосипеде,
     А за ними кот
     Задом наперед»
  (Корней Чуковский – «Тараканище»)

Ездить раньше было трудно.
Версты ехали на нас.
Это скучно же и нудно:
На свой путь глядеть в анфас!
Но приметили кота мы –
Ехал, как эквилибрист.
А ведь сами мы с усами!
И не зрит нас пародист.

  Ехать – чудесно,
  Если – задом наперед!
  Автор известный
  С нами со смеху помрет,
  Видя, как руль мы
  Слепо держим за спиной!
  Он – у нас умный,
  И немного озорной!

Так, год от году,
Колесим по песням мы.
Чтобы народу
Ржать от нашенской «кормы»!
Слово нельзя же
Развернуть теперь назад,
А нашу лажу –
Брать не хочет зоосад.

  Ехать – чудесно,
  Если – задом наперед!
  Автор известный
  С нами со смеху помрет,
  Видя, как руль мы
  Слепо держим за спиной!
  Он – у нас умный,
  И немного озорной!


Рецензии