Кортик

Читают дети книжки по войну.
Про героизм, про трудности в окопах,
Про зверства, что творил, с их близкими, фашизм…
Сверяя с найденными дома, чёрно-белым, фото.

Им кажется, что это всё кино,
Какой-то фантастический период жизни,
Который, вдруг, случился тааак давно…
Но, нужно помнить и нести, как дань, Отчизне.

А враг, не дремлет никогда.
Он, как паук плетёт-плетёт свой ядовитый коврик.
Мальчишки подрастают…
Свои, заслуженные, одевают ордена,
И дедовский, клянясь, прикладывают к сердцу кортик. 


Рецензии