Не постигнем умом и не верим глазам

Не постигнем умом и не верим глазам,
Город наш и горит, и разрушен.
Каждый день и в ночи четко видится нам,
Что  он мало кому уже  нужен.

Здесь уже полигон для военных утех,
Для разгула и чьих-то амбиций.
Боже правый, прошу, Ты прости нам наш грех,
Защити от военных позиций.

Мы не знали, не думали, что так пойдет,
Что безжалостно город погубят,
Что на улицах смерть урожай соберет
И никто хоронить их не будет.

Не нужна мне политика грязных ходов,
И коварные планы измены.
Для чего допустил испытание Бог?
Упование наше измерить?

Перестроить сознанье, исправить наш путь,
Показать, кто есть кто в этом мире.
Помоги нам, Господь, в свои души взглянуть,
Помнить, что здесь живем на квартире.

Все, что есть - от Тебя, Ты податель всего,
Помоги же душе вновь проснуться.
Пред Тобою в смиреньи , склонивши чело,
От мирских передряг отвернуться.

Помнить, то, что жилище Ты дал в небесах,
Где нет боли и нет самой смерти.
Духа дал нам в залог,в оживленных   сердцах,
Чтобы были с Тобой всегда вместе.

На все воля Твоя, мы песчинка и прах,
Твое слово навечно пребудет.
Ты вершитель всего каждый день и в веках,
Как допустишь,  так значит и будет.


30.03.2022 г.


Рецензии
Вы просто чудо ,Светлана.

Кнейслер   13.07.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.