Любовь к чтению
Толстого прочитаю от и до.
Надежда – есть. На улице весна.
Из мусора ворона вьёт гнездо."
(Александра Ардова,
«Давай договоримся не страдать»)
Толстого прочитаю от и до.
От корки и до корки Бальзака,
Всего Гомера, Гессе и Барто,
Камю, Агату Кристи, Маршака…
Зароюсь в книжки!
Вызубрю Золя,
Забыв про всё и даже про обед…
Потом – Шекспира, прям от «а» до «я».
Вернее, так: от «эй» до самой «зед».
А после уж – «Дворянское гнездо»,
«Муму»,
«Граф Монте-Кристо»,
«Идиот»…
Я прочитаю все их от и до,
Потом обратно (в смысле до и от).
Чтоб сочинять, полезно много знать!
Книг – завались…
Толстого в щёчку – чмок!
Зачем спешить его сейчас читать?
Я лучше прочитаю свой стишок.
Свидетельство о публикации №122051300032