Рупор смотрит на Конгресс

Умные, храбрые мэтры Конгресса!
Те, кто проблемы готов разгрести,
Вы, как-нибудь, растолкуйте-ка честно –
Шефу, себя как пристало вести!

Вы бы шепнули: когда орех грецкий,
Надо ль швырять зубы в шкурный загул?
Если ж ты хвор, не скачи по-балетски!
Лучше – шлифуй, тебе выданный, стул!

Ну, а захочется вдруг погутарить,
Крикнуть украинцам: «Хай не живе!»,
Прежде своим рассказал бы, чтоб знали,
Как дыры трудно – латать в голове!

Взял, разъяснил бы он электорату
Славной, разваливаемой страны, –
Что еще сделать такого бы рады
Те, кто еще не доел белены!

Как выворачивать надо карманы,
Он приоткрыл бы, их дно теребя,
Но – с успокойкой, что будут шалманы –
Всем, кому он помогает, любя.

Умные, храбрые люди Конгресса,
Нового света шустрый оплот!
Вы растолкуйте ему повсеместно,
Что – научился кумекать народ!

Я же вам – не кверху лапками, пресса!
Я – исключительно, как землянин!
Это же, в общих для нас интересах –
Жить и работать без бомб и без мин!

Не обижайтесь! Ведь я – по-простецки!
Я же – как рупор, нужных всем, чувств!
Вот создадим мы наш мир молодецкий,
Вдруг вам захочется в новый Союз?..


Рецензии