Любовь, метель и естество...

Я пристально смотрю в твои глаза...,
Смотрю..., о Боже, и вижу: в них нет любви!?
В них "синяя", холодная метель, и даже нет
тепла!
В них зимняя, Рождественская стужа!
Я взгляд перевожу куда-то вдаль, за горизонт,
Там за окном, волнуется усталая метель!
А я гляжу и... сожалею очень, об одном:
Реальность остудила мою страсть. Я сожалею!

                * * *

Метель..., суровая жестокая метель,
В моём саду, тоскующем о лете!
Метель, любовь и всё моё земное естество,
Мы в мире этом, всё же в чём-то схожи?!

 
В. Тоболяк


Рецензии