Каша

В большом котле варили кашу,
Всевышний восседал за стойкой.
Пел кашевар про жизнь про нашу
И хохотал подсобник бойкий.

Сырья засыпано немало,
Клокочет каша, в кухне жарко.
И кашевар, вздохнув устало,
Отчёт дал Главному по варке:

"Положено в котёл по списку
Две меры лени, две обмана,
Три - зависти, и злобы миску,
Коварства, гордость с полстакана.

Упрямства, зла, печали, скуки,
Неверия.  И, лгать не стану,
Подбросил вредности и муки,
И в довершение - изъяну.

Мы эту кашу прямо в душу
Вложили людям всем с рожденья.
Клянусь, я в каждом обнаружу
Хоть каплю нашего "варенья"!

Но человек коварен, Боже!
Придирчив станет в воспитаньи,
Добром и лаской изничтожит
Он каши вредное влиянье.

И с самых первых дней рожденья
Бороться с "кашей" этой будет.
Трудом, учёбой, достиженьем
Вкус "каши" скоро позабудет!".

На фото моя акварель к интернет-рок-проекту "Огонь всё ярче". 2014 г.


Рецензии