Искажённый свет

Копаемся среди речей с трибун,
Среди обрывков фраз,
Средь утренних газет:

Купаемся в потоке слов и дум,
И молимся мы каждый раз
На бесконечный свет!

Который молча, искажаясь,
Летит сквозь нас!
Над нами будто издеваясь
И отражает мир от глаз.

Проникает с утренней газетой,
За чашкой недопитого чая
И не доеденной котлетой.

Поцеловав супругу, уезжаем.

Чтобы забрать ребенка после школы,
Чтобы вернуться на закате,
Уставшим от бессмысленной работы.

В домашнем, выцветшим халате -
Закрыть глаза и погрузиться в сон,
Где свет ничем не искажён…
 


Рецензии