Монолог Татьяны

О чем Вы плачете, Евгений?
О том, что мог, но не хотел?
О том, что упустил удачу
И вот остался не у дел?

Стоите с головой повинной,
С душой отверстой предо мной,
Но не могу я стать другою.
Я замужем, любимый мой.

Когда-то я порыв душевный
Сдержать пред Вами не смогла,
А нынче Вы уж на коленях
Твердите нежные слова.

Нет, встаньте, будет с нас мученья!
Не повернуть нам время вспять.
Дай, Бог, с достоинством и смиреньем
Нам наши роли доиграть!


Рецензии