Мокрость

Дождик пошёл.
И откуда у всех взялись зонтики?
Мне дак сыреть.
Странно.
Лица одомашненных вылезли на подоконники,
Чтобы за водой, капающей с неба, смотреть.
Странно.
Все с молочных зубов привыкли к дождику,
Но следят глазки за каплей, за следующей
Всё равно.
Может от того, что не мы приложили к этому руку,
А кто-то извне приложил,
И через мокрость мы чувствуем связь с ней?
Умно.
Умно показывать через простецкое действие,
Что не нам влиять,
Наши мелочности - не причина, а следствие.
Наша цель - отрицать.
Всё.

Дождик приятный.
Вот бы он был ещё и сухой.
А то мокнуть мне.
Я не тупица, но и не взяла зонтик с собой.


Рецензии