родина
Мы все такие, как нас бог создал.
Создал и расселил всех по России,
Беречь её единство наказал.
Земля огромная, не видно конца-края,
Лишь за полсуток солнце обойдёт.
Массивы гор, степь, реки, глушь лесная,
Богатствам недр не ведаем мы счёт.
Несметные богатства поощряют
Легко взять там, где надо мало сил,
Поэтому во власть мы выбираем
Не тех, кому страна аперитив.
Так и живём. Ни бедно, ни богато.
Есть кусок хлеба, будет бутерброд.
Кто виноват? Да сами виноваты,
Что не всегда хотим смотреть вперёд.
А вдруг, там что-то будет не понятным,
Понадобиться думать и решать.
Проблемы пусть решаются приватно,
Спокойнее потом критиковать.
Не надо ёрничать, что люди здесь плохие,
Мы ж не чужие, мы из их числа,
Никто не обустроит нам Россию,
Она не обустроится сама.
Собраться как-то надо бы всем миром,
Переписать законы и права,
И, наконец, понять, что не квартира,
Обителью является страна.
03.07.018
Свидетельство о публикации №122051302872