Героическое наследство

Осталась песня нам в наследство
И старый дедовский наш дом.
И запах хлеба - память детства.
Прощанье матери с отцом…

И уходили эшелоны
На фронт, на запад, на войну…
Нам с братом нравились погоны,
Что были так к лицу отцу!

Отец с войны той не вернулся.
Мать схоронили мы давно…
Я песню вспомнил, оглянулся...
И нам сражаться суждено!..

Мой брат стал воином бывалым.
Он с честью носит ордена.
А я пою солдатам славу
И чту героев имена!..

Народ сынов своих пусть знает,
Что шли на подвиг, как отцы!..
Народный дух не увядает,
Когда героев чтут певцы!..

Узнай о подвигах великих,
Чтоб самому героем стать!
В деревнях позабытых, тихих
Героев можно повстречать!..

Поэты, напишите правду!
Как современный наш Ахилл
Свершил сто подвигов во славу!..
И тьму земную победил!..

Остались песни нам в наследство
И подвиг дедов и отцов!..
Из опаленной крови детства
Встают герои из юнцов!..


Рецензии