Судьба сдавила позвоночник...
Судьба сдавила позвоночник,
И ты шагаешь кое-как,
Тоски и горечи сверхсрочник,
Наивный, маленький чудак.
В твоей душе мечтам нет места,
И радость в буднях позади,
И страсти яркую фиесту
Размыли серые дожди.
Из дорогого только книги
Остались дома как друзья.
Ты - чемпион ненастной лиги,
Хранитель пыли бытия.
Но за романами Ремарка
Реальной жизни не видать.
Тебе, мой друг, нужна кухарка,
Кармен, Ассоль, Джульетта, мать.
Лишь окунувшись в мир апреля,
Познаешь ты свою весну,
И сам себе уже не веря,
Возненавидишь тишину...
12 мая, 2022.
Свидетельство о публикации №122051302828
Андрей Николаевич Котов 14.05.2022 12:10 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 14.05.2022 13:06 Заявить о нарушении