Простить и любить
Когда мира и счастья не стало,
Как прекрасно любить и простить,
Не считая, где много, где мало!
Посмотри, что на сердце лежит,
И простёрты ли к Господу руки,
Что душа о любви говорит,
Так ли тяжки страданья и муки?
Почему невозможно испить
Даже малую каплю досады?
Ведь так просто понять и простить -
Небеса будут милости рады.
Сколько было тебе прощено
Навсегда у креста на распятье,
Сколько было от Бога дано
Для простого житейского счастья!
В изобилии радости жить
Может тот, кто сумел измениться,
Смог навеки простить и любить,
Чтоб с духом Иисусовым слиться.
Без прощения, что за любовь,
Без прощения – маски не лица.
Без прощения кровь как не кровь,
А нечистая с тиной водица.
Из любви почерпни и излей
Всепрощения силу благую.
Это будет для ближних елей
И ответ на молитву живую.
И потянутся души в ответ
С благодарностью к вечному Богу
За прощения истинный свет
И любовь, что открыла дорогу.
10.05.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122051302788