Тает сумрак ранними часами

Тает  сумрак  ранними  часами ,
И  заря  раскрашивает  небо ,
И  ласкает  солнце  всё  руками .
Дни  весны  ведут  тихонько  в  лето .

И  лучи  несутся  сверху  мило ,
Освещая  всё , что  по  дороге .
До  чего  же  поутру  красиво .
И  в  пейзажах  думаешь  о  Боге .

Проберутся  в  щели  меж  стволами
До  упора , пока  хватит  мощи .
Их  цепляют  гибкими  ветвями
Славные  берёзки  той  белёсой  рощи .

И  трава  зелёными  коврами
От  росы  под  солнышком  искрится ,
И  слегка  качаемы  ветрами
Кроны  могут  с  облаками  слиться .

В  хороводе  кружатся  берёзы -
Как  бела  и  холодна  их  кожа .
И  растят , и  заплетают  косы -
Каждая  с  девчонкой  русской  схожа .

Действия  природы  планомерны ,
Распорядок  выполняется  веками .
Жаль , что  дни  совсем  не  безразмерны -
Вновь  заря  вся  красными  цветами .
               13.05.2022


Рецензии