День назначен
Со дня на день окрест прозвучит –
Вечный голос, знакомый и новый, -
Всех поднимет, от сна пробудит.
В трубном звуке надежды звучанье,
В нём движение вечных светил,
И святое Христово страданье,
И покров из сияющих крыл.
День назначен – готовься, не медли
Не откладывай, чтобы успеть,
Чтобы выросли сильные ветви
Чтобы плод мог ко сроку созреть.
И усилия все прилагая,
Постарайся, потщись, будь готов,
Тогда встанешь в преддверии рая
В твёрдой вере прошедших отцов.
И тогда не смутят тебя звуки,
И тревожные песни вокруг -
Будешь видеть пронзённые руки,
Что ценнее всех в мире порук.
К небесам, смело взгляд поднимая,
Когда тучи сгустятся и мрак,
Укрепит тебя вера живая,
И отступит в бессилии враг!
День назначен, откроется радость -
Всё наполнит собой Божество.
В сердце будет блаженство и благость
И спасённой души торжество!
09.05.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122051302775