Весна
И тучи белые, как вата,
А мне сегодня не до сна,
Весна наверно виновата.
Там яблоня белым - бела
И одуванчики, как солнце,
А у людей свои дела -
На даче с сорняком бороться.
Увидеть вновь свою весну
Мечтает каждый человек,
Я дождалась весну-красну,
Авось и доживу свой век.
Вдруг сама себя спросила -
Ты дрожишь, да что с тобой?
- Боль в душе зимой носила,
А стихает лишь весной!
Плачу. Значит полегчает,-
Солнце - выше, выше, выше...
Весна душу утишает,
Словно шепчет: тише, тише...
Посмотри, зацвёл миндаль!
Вся сирень уже в цвету!
Я любуюсь, глядя вдаль
Да стихи опять пишу...
Свидетельство о публикации №122051302679
Очень солнечное душевное стихотворение.
Спасибо за подаренные эмоции.
Весеннего вдохновения,хорошей погоды,с уважением и теплом!
Надежда Горячева 22.05.2022 01:26 Заявить о нарушении
Светлана Васильева 10 22.05.2022 01:44 Заявить о нарушении
Надежда Горячева 22.05.2022 02:17 Заявить о нарушении