Морское Пеннопенье
Э. Верхарн
Я энный призрак энных снов,
я — Жизни спящей сновиденье.
Как часто сон бывает нов,
так я меняюсь на мгновенье.
Что неизменно в зыбких снах?
Ничто, — о, счастье! — всё изменно!
Плещусь в глазничных берегах
лиловым морем песнопенно;
кружат, как чайки, быль и сны;
клубятся волны мирозданья…
Они, как я, — растворены,
они — как тени, очертанья.
И ветер шепчет в синь времён,
что я — Морское Пеннопенье;
что я, как Вечность, растворён
в струях, текущих в Пробужденье.
26.09.2012
Сатка
Свидетельство о публикации №122051302606