Мы друг другу все нужны!

Если правду сказать , я по крови  -  домашний сверчок ,
заповедную песню пою над печною золой .
И один для меня приготовит крутой кипяток ,
а другой для меня приготовит шесток Золотой .
...
Ты не слышишь меня , голос мой  -  как часы за стеной ,
а прислушайся только  -  и я поведу за собой ,
я весь дом подыму : просыпайтесь , я сторож ночной  !
И заречье твоё отзовётся сигнальной трубой .


( Арсений Тарковский )






Когда идёт одна волна
Вослед другой и всем известно,
Что не закончится война,
Пока поддержка повсеместна

Той,то не стоит уповать
Нам на бескровную победу:
Она продолжит убивать,
Грозя собою и соседу,

И населению тех стран,
Для коих та небезопасна,
Коли учесть,что интриган
О той печётся не напрасно,

Поставив во главу угла
Свои сугубо интересы:
Заокеанская страна,
В которую вселились бесы,

Европу в качестве щита
При этом явно выставляет -
Хотя,конечно же,она
Внимания не обращает

Намеренно на аргумент,
Который не в Европы пользу,
Сочтя,что та - ингредиент,
Во что ни встало бы "занозу"*

Который вытащит из тел
И недругов,и бывших братьев,
Как некогда нацист хотел,
Пойдя войною на собратьев -

Ведь каждый в мире человек
Родня другому человеку,
Такой же проживая век,
На верность присягая веку

Без войн и - в целом - без вражды:
Пусть и без ссор не будет мира,
Но мы друг другу все нужны -
Земля для всех одна квартира,

Для всех один единый дом !
Но если кто не понимает
Того,то,значит,дело в том,
Что он об этом забывает ...





*имеется ввиду очевидная - для всех людей в общем и для каждого человека в отдельности - аксиома , что "Все люди планеты друг для друга - сёстры и братья !"






13.05.2022


Рецензии