Мы с тобой браток из сорок пятого

Мы с тобой браток из сорок пятого,
Сухпоёк разделим вопреки
Всем фашистам Гитлера проклятого,
Всем врагам назло, как ни крути!

В небе с понаклееными звёздами
Пролетает яростный «Кинжал»:
Над лесами, реками, дорогами,
Бить врага чтоб он не убежал.

Как тогда под пулями и взрывами
Деды бились с европейским злом,
Нам укрывшись ангельскими крыльями
Выдвигаться чуть рассвет потом.

Мы с тобой браток хотя и разные,
Тебе Грозны мил, я из Донца,
Всё различия меж нами частные
И не стоят битого яйца.

Пусть ещё клубятся чёрной копотью
Небеса невинные вдали,
Нас браток не одолеет оторопь
Если с фланга обойдут враги.

Закидать попробуют гранатами,
Обзовут кацапом и руснёй,
Мы с тобой браток из сорок пятого
- На календаре двадцать второй.

13.05.22


Рецензии