Такие, как она

Таких, как она, единицы,
Кто на Землю приходит светить,
Кто своей силой духа стирает границы
И мир сподвигает на лучшую жизнь.

О таких, как она, каждый слышал,
Но не всякий сумел оценить.
Ее имя в историю впишут
И потомкам не дадут позабыть.

У таких, как она, сложно в жизни,
Ей судьба часто ставит подножки.
В одиночество входит как в пристань,
Наполняясь Всевышним подкожно.

Для таких, как она, важны люди,
Не регалии, почести, статус.
И средь тысяч ей встреченных судеб
Лишь немногим она доверялась.

Ведь таких, как она, так немного,
Тихо плачет и громко смеётся.
Целый мир рукоплещет с восторгом,
Если ей вдохновлять доведётся.

Нелогична порой и настырна,
Чересчур самобытна, пряма.
Но внутри неё бьется надрывно
Благородное сердце творца.


Рецензии