Скрипач

Она спустилась в переход
На голос заунывной скрипки:
"О,как он хорошо поёт!"
-Поплыли яркие картинки.

-На что ты копишь?
- На билет. Мне не хватает пары сотен.
-Тебе пора играть в Кремле!
- Но я студент... и ГИТИС бросил....

О, как ошиблась ты с лихвой!
И вовсе я не пошутила,
Пусть льётся скрипка над Москвой,
А здесь ей холодно и сыро!

И оплатив ему билет,
И посадив на электричку,
Она помчалась на концерт:
"Эй, всё наладится! Увидишь!"

Он тем же вечером играл,
Его и правда пригласили,
Но вот беда, он не узнал
Ту, в чьём уме картинки плыли.

И ,возвращаясь на метро,
Её опять увидел тенью:
"Твоё пророчество сбылось!"-
В объятьях таяли сомненья.

"Моя фортуна! Боже, как?
Скажи, как всё предугадала?!
-Таланту надо помогать,
Так говорит всегда мой папа.

-Директор коледжа? Мой бог!
- Он на мгновение отпрянул.
-Я трачу деньги на чужое....
А мне давно уже хватает.

Он сам меня так научил,
Чтоб я богатством не кичилась....
- Я для себя звезду открыл!
- Да я сама в тебя влюбилась....


Рецензии