Когда наступит завтра

Небольшой пролог:

Кто знает, чем разделяется "Сегодня" и "Завтра". Какой промежуток времени стоит между этими двумя понятиями. И можем ли мы как-то увидеть этот переход между днями.

Завтра и сегодня - такие необычные фразы, они сами по себе скрытны и таинственны. Если бы у нас была возможность приоткрыть занавес этой истории... Кто бы не преминул этим шансом?


Когда наступит завтра?
Когда уйдёт сегодня.
Когда бетонные стены
Рухнут под плотью покоя.

Когда борьба за величие
Перестанет быть честью.
Когда все люди не станут
Ждать от кого-то мести.

Когда хотелось бы стать
Какого-то общества частью,
А не в подвале мечтать
О хоть малюсеньком счастье.

Хотелось бы нам всем проснуться
Не от звуков летящих ракет,
И не от криков помощи,
Которые тушат пламя сигарет.

И чтобы нас разбудил
Поздно будильник
В тёплой постели,
Когда за окном бушуют метели.

И чтоб не хотелось выпить яд
Для беспамятья,
И чтоб не хотелось
Бросать начинания.

Тогда и наступит следующий день,
А прошлый останется в памяти,
Потом лишь на бумаге
Останутся беглые записи.

О том, и чудесном, и злом,
И ужасно тоскливом,
Но тёплом, родном
Дне уходившем.

Что повлёк за собой
Что-то новое, страшное,
Но впредь уходящее
Безвозвратно ужасное.

Тогда и наступит завтрашний день,
А прошлый останется в памяти,
Тогда и бетонные стены
Не будут мечтать о страданиях…


P.S.:Сейчас - это сегодня, а что-то новое - завтра. Продолжая оставаться в рутине, мы всё по новой запускаем цепочку уже знакомых нам грядущих событий. Меняйте что-то в своей жизни, не бойтесь! День сурка - не лучшая идея.


Рецензии