Меркнет небесное светило, душа не оставляй

меркнет небесное светило.
в дымке тумана осенней.
ночь свет укатила.
стезей галактик древней.

там за стихией дальней.
печаль годов и столетий.
и все мерцает звезда печальней.
шепнет в лугах ветер.
далеких из лет известий.
и свет горит изначальней.
среди звезд их приветствий.
дорогой небесной дальней.

и хочется на волю к свету.
найти смысл в ответах.
что нам издали ответит.
звезда наш лик приветит.

и падает луч звезды на лик.
в вселенной на краткий миг.
и все становится в дали бескрайне.
и радуется человек тайне.

мы тихие образы временного.
на крае земли живем.
за слоем теченья века былого.
хвалу звезде воздаем.

там за горами облаками.
миражи времени сияют веками.
и пропадают в дали небес.
где прошлый век исчез.

и в этом есть истина тайн.
вселенной затерянный край.
звезда гори взлетай.
и нас на земле не оставляй.

как много дорог неизвестных.
как много людей честных.
как честность у звезды души.
взлетай душа к небу кружи.


Рецензии