Однако! Путешествия

   Orbis terrarum.
/Орбис террарум./ -
Так в древности  называли весь известный мир.
Но чем для древних был тот древний мир?
И кто в нём был в их путешествиях кумир?
Терра – по-латински – земля!
Рум - по-латински -  ром!?
Видимо  жизнь на цветущей земле было для древних,
Словно желанный ром,
Что брали моряки древности в каждое дальнее путешествие,
Чтобы не болеть от простуд и эпидемий в путешествии том.


Рецензии