***

Поиграй мне ,месяц, на губной гармошке.
Говорят, ты можешь , говорят и плачут.
И полынным мёдом в час по чайной ложке
Поят певчих в хоре. Ничего не значат

Все псалмы святые, если стонут люди,
И пылают храмы, высыхают рыбы.
И девчонка пляшет с головой на блюде.
Вот Креститель умер, да и мы могли бы.

И сквозь толщу неба, всё земное войско
Ангел видит плохо, словно рыба- лодку.
Люди смотрят гордо, обжигаясь воском,
И святую воду превращают в водку.


Рецензии
"Достойное по делам моим приемлю. Помяни мя во Царствии Твоем"....
Стихи сильные. Спасибо.

Екатерина Щетинина   13.05.2022 19:16     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю за ваш отзыв!

Александра Скребкова-Тирелли   13.05.2022 23:52   Заявить о нарушении