Побеждающий Дух

Мы, богатые небом сегодня,
Сохраняем в себе тишину.
Велика ныне нива Господня –
Знает Бог Свою в мире страну.

Через знойного солнца пустыни,
Через бурного моря волну
Дух приводит к небес благостыне
Сквозь духовных сражений войну.

На полях этой битвы суровой
Каждый знает спасения строй,
И душе, к испытаньям готовой,
Нужен истинный дух – Дух Святой.

Закаляясь в духовном боренье,
Посреди испытаний огня, -
Наша жизнь есть Христово спасенье,
От Голгофы весь мир осеня.

Святым Духом живи, исполняйся, -
Вот великий и дивный удел.
К небесам, в Отчий дом, возвращайся,
Не боясь в жизни огненных стрел.

Побеждающий будь перед Богом,
Защищающим перед людьми,
Будь спасённым пред вечным порогом,
Чьи сегодня ты видишь огни.

Побеждающий Дух – побеждает,
Прославляет Отца и Христа,
Правду Божию провозглашает,
Что навечно светла и чиста.

Будь богатым духовно обильно,
Раздавай щедро силу небес
И прольётся в ответ изобильно
Благодатная милость к тебе.

12.05.2022., а. шутихин


Рецензии