О грядущем

  Кружева распростёртых антенн в ожидании сигнала

  Напряглись, натянулись, и кажется даже, что дрожат...

  Но молчат небеса, и укрытый за ними дальний космос,

  Чей-то голос искать на той ли стоит волне?

  Только кажется это — антенны натянуты спокойно,

  И железным струнам чувства людей невдомёк.

  Молчаливы и они, как бездонный космос над ними.

  Ожидание тянется — вдруг зазвучит сигнал?


Рецензии