Обожатель
Не отвлекаясь на другое.
Я получилась в нём живой,
Спокойной, но на всё готовой.
Да, я была всегда такой –
Как небо в переливах грома:
Со свежим воздухом, тоской
И чем-то вовсе незнакомым.
Но… что он делает со мной?
Молчу. Ни ропота, ни слова.
Вчера была его рукой –
Сегодня он во власти Злого.
«Достаточно!» – молю, – «постой!»
Но он уже не слышит стона.
Я становлюсь совсем другой,
И не картиной, но – иконой.
Свидетельство о публикации №122051302188