Советский человек

Ко мне в двери грусть стучится,
Чтоб памяти альбом перелистать,
Летать между годами, словно птица,
Выбирая, что хочет вспоминать.

Было время, мы жили на бегу,
Спешили переделать все дела,
Шли на работу в ливень и в пургу
И жили тем, чем Родина жила.

Мы жили просто и вовсе не богато,
Нас гордыня и зависть не брала.
Обычные девчата и ребята,
Но делали великие дела .

Сегодня с ностальгией вспоминаю,
Жаль, канули в прошлое года,
Когда с тобой катались на трамвае
Туда- сюда, туда- сюда...

Мы говорили, говорили, говорили,
Мы чушь прекрасную несли,
Учились, работали, любили,
В субботу вместе на танцы шли.

Потом случилось,то,что и случилось-
Позором закончен прошлый век....
Многое, что в мире изменилось,
Не изменился я -  Советский человек.


Рецензии
Вячеслав, ваша ностальгия по тем временам близка многим.
Спасибо за экскурс!

Владимир Мохвин   02.06.2022 09:00     Заявить о нарушении