Девчонка из лета
Я из скромных цветов, я из шелеста трав.
Я лучами июльского солнца согрета
И овеяна терпкой прохладой дубрав.
Ты не знаешь меня - я девчонка из лета.
Я из тёплых дождей, что пролились, смеясь!
Я из ярких закатов и нежных рассветов.
Я из капель росы, что сверкают, искрясь!
Ты не знаешь меня - я девчонка из лета.
Я пришла ниоткуда - бреду в никуда...
И дорогою я сочиняю сонеты.
А у ног - одуванчик, полынь, лебеда.
Нежность слов моих ветер развеет по свету, -
Может быть, ты почувствуешь, как прикоснусь?..
Может быть, ты поймёшь, что девчонка из лета
Для себя избрала безмятежную грусть.
Лето 1996г.
Свидетельство о публикации №122051301913
Спасибо за эмоции , Наталья !
Сергей Белоглинский 07.11.2023 08:41 Заявить о нарушении
Наталья Поколода 07.11.2023 15:30 Заявить о нарушении